Прислать новость

Аэропорт не открывается из-за проблем с документацией

Ремонт взлётно-посадочной полосы почти завершён, но из-за бюрократических сложностей открытие может задержаться

15.09.2012 01:00

\На данный момент полностью заменены все изношенные плиты, а сейчас заливаются швы между ними. Однако из-за бумажной волокиты сроки открытия аэропорта вновь могут быть отложены. Взлётная полоса принадлежит Министерству обороны. И без разрешения военных гражданские самолёты не могут взлетать и садиться в Курске.

На встрече заместителя губернатора области Александра ДЁМИНА и советника Минобороны России Ирины КРИВИЧ была заключена договорённость, что департамент имущественных отношений Минобороны предоставит договоры с указанием платы за использование взлётно-посадочной полосы гражданскими самолетами, а также разрешение на установку новой системы посадки, после чего объект будет сдан в эксплуатацию. Однако в обладминистрации утверждают, что до сих пор никаких документов не получено.

 — С чем связана задержка, сказать сложно, — говорит председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир ТОЙКЕР. — Думаю, в течение ближайшей недели ремонт будет завершён. Мы направили обращение в Минобороны с просьбой ускорить подготовку документации. Без договора возобновить полёты гражданской авиации не получится.

Сейчас комитет по управлению имуществом области объявил конкурс по выбору авиакомпании, которая будет выполнять авиарейсы по маршруту Москва — Курск — Москва. Его победитель будет определён в течение будущей недели. Если всё получится, первых пассажиров аэропорт встретит уже в октябре.

СПРАВКА «ЖИТЬЯ»

Вылет задерживается

Работа аэропорта была приостановлена в декабре 2010 года. Ремонт полосы предполагалось провести за полгода, но по разным причинам сроки завершения переносились. Последняя заявленная дата —
1 июля 2012 года. Но до сих пор ни один гражданский самолёт так и не приземлился в Курске.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях