Прислать новость

В Поныровском районе у чиновницы обнаружили фальшивый диплом

На основании поддельного документа женщину приняли на работу в администрацию Поныровского района, где она проработала целый год

21.09.2012 13:26

Мировой суд Поныровского района осудил сотрудницу районной администрации за использование подложных документов. Как пояснили в районной прокуратуре, женщина была принята на работу начальником отдела 18 июля 2011 года. На собеседование кроме прочих документов, она принесла подложный диплом об окончании одного из всероссийских заочных вузов.

Фальшивку выявили только в этом году во время плановой проверки, которую проводила прокуратура. Она направила запрос в указанное в дипломе учебное заведение, и вскоре пришел ответ о том, что данная гражданка никогда  там не числилась и, следовательно, документ о высшем образовании получить не могла.

Женщина признана виновной в использовании подложных документов. По приговору суда она оштрафована на 5 тысяч рублей. Однако, так как приговор в законную силу ещё не вступил, она по-прежнему остается работать на занимаемой ею должности.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137