Прислать новость

Таможенники не пустили в Курскую область опасные сорняки

В начале недели на таможенном посту Медвенского района при досмотре партии соевого шрота было обнаружено несколько видов инородных семян

21.09.2012 13:29

Как выяснилось при досмотре семи железнодорожных вагонов с соевым шротом, прибывших из Латвии, в нем были обнаружены семена опаснейших сорняков, таких как семена амброзии трехраздельной, амброзии полыннолистной, ценхруса малоцветкового, череды волосистой.

Данные виды сорной травы опасны не только для почвы и культурных растений, но и для человека и животных. К примеру, ценхрус, попадая в пищу, вызывает опухоли и язвы в полости рта животных, а амброзия полыннолистная выделяет эфирные масла, провоцирующие сильнейшие головные боли, повышение артериального давления и воспаление слизистых человека.

Все сорняки, которые могли попасть в Курскую область, оказались в нежизнеспособном состоянии и поэтому угрозы заражения не представляли. Вся партия общим весом 471 тонна была направлена на переработку.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?YEcqktqE'); });