Прислать новость

Контрабандист пострадал "За отвагу"

В Курской области, в поезде «Воронеж-Киев» таможенники задержал мужчину, пытавшегося переправить через границу не задекларированные военные награды

27.09.2012 16:58

На таможенном посту Глушково задержан мужчина, пытавщийся переправить через границу с Украиной советские медали. При этом он внес в декларацию лишь часть, провозимых наград. При досмотре в его багаже была обнаружена и изъята картонная коробка, в которой находились Орден Отечественной войны II степени ; юбилейные медали «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также «Шестьдесят лет Вооруженных сил», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», две медали «Ветеран труда», медаль «За отвагу» и юбилейный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.».

Согласно заключению экспертизы одна из наград - медаль «За отвагу» - является культурной ценностью. Такие медали ограничены к перемещению через таможенную границу и подлежат обязательному письменному декларированию. В отношении мужчины возбуждены дела об административном правонарушении.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32