Прислать новость

Курский театр моды отметил мини-юбилей

В воскресенье в курской филармонии состоялся бенефис молодого модельера Артура Браже

01.10.2012 12:44

В воскресение Театр моды Артура Браже отметил первый мини-юбилей — пять лет с момента создания. Упаковочная плёнка, целлофановые пакеты, старые газеты, мешки для мусора, картон и упаковочная тара, поролон, пластиковые бутылки – всё то, что среднестатистический человек обычно выбрасывает в мусорное ведро, для модельера  основа новых коллекций. Платья и костюмы создаются из вторсырья.

 

В день бенефиса перед зрителями предстали около ста совершенно разных нарядов: мини, макси, вечерние и даже свадебные наряды. Коллекция «3D-формат», ориентированная на объёмные конструкции, правильные геометрические формы сочетаются с рисунком под хохлому. А для создания коллекции Eco-Motion модельеру помимо уже привычных для него материалов – целлофана и сетки – потребовалось 70 километров (!) киноплёнки.

 

Коллекция Eco-Fashion - лауреат «Эко-недели моды-2012» в Москве - восхитила зрителей не только неординарностью фасонов, но и оригинальностью используемых материалов: за основу коллекции модельер взял пластиковые трубы.

 

Впереди у модельера  турне по странам Европы - Италии, Австрии, Германии, Чехии. А по возвращении Артур снова приступит к работе над новой коллекцией.

Автор новости:

Ирина ЛЕОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?CODIpVgi'); });