Прислать новость

Таможня не пустила через границу табачные смеси

На внутреннем таможенном посту в городе Железногорске задержано больше полутора килограммов курительной смеси для кальянов

01.10.2012 12:52

Сотрудниками курской таможни задержан мужчина, пытавшийся провезти из Узбекистана через границу более полутора килограммов наркотических средств. Как выяснилось после экспертизы, в багаже находились смесь из измельченных листьев табака, жиров и неорганических карбонатов, так называемый жевательный табак «насвай», общий вес которого составил 1,51 килограмма. Представленные упаковки с курительными смесями также содержали измельченный табачный лист с добавлением глицерина, продуктов на основе моно- и олигосахаридов и ароматических компонентов. Данную гремучую смесь используют в качестве курительного табака для кальяна. 

Согласно межправительственному соглашению через границу можно переправлять не более 250 граммов курительной смеси на одного человека. В данном случае допустимый объем был превышен в 6 раз. В настоящее время по факту недекларирования и несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз табачных изделий курской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 9