Прислать новость

Сообщение о бомбе в школе оказалось ложным

Полицию и МЧС переполошили воспитанники соседнего интерната, поспорившие на две сигареты

02.10.2012 13:23

1 октября в 15.30 в полицию поступило сообщение о том, что в школу-интернат № 2 поселка Моква заложена бомба. Здание школы было оцеплено, люди эвакуированы, а территория тщательно проверена саперами.

Как и следовало ожидать, взрывчатое устройство в здании отсутствовало. По горячим следам полицейскими были установлены подозреваемые в совершении ложного доноса. Ими оказались двое воспитанникови другой курской школы-интерната. Как признались сами ребята, звонок в полицию был совершен ими на спор. По его условиям наградой для «смельчака» должны были стать две сигареты. Из-за этой шутки в школу были направлены сотрудники всех силовых структур. В общей сложности более 40 человек. 

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Виновным грозит лишение свободы сроком до 3 лет. Ввиду малолетства "шутники" этого наказания избегут. Но на основании судебного решения их родителям, возможно, придется возмещать все затраты и ущерб, причиненный ложным сообщением об акте терроризма.

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 106