Прислать новость

Курская полиция задержала белгородца за сбыт государственных наград

Сотрудники курской полиции провели операцию по задержанию жителя Белгородской области, занимавшегося незаконным бизнесом

09.10.2012 11:59

Оперативники отследили преступника в сети Интернет, где тот предлагал желающим награды, убеждая покупателей, что все медали подлинные и имеют настоящие документы. Полицейские сделали закупку, приобретя у подозреваемого орден «Мужества», медали «За Отвагу» и «Суворова». Как показали исследования ФГУП «Гознак России» награды, действительно, были подлинными.

На финальную закупку «продавец» привез с собой немецкое холодное оружие времен Великой отечественной войны, орден «Дружбы народов», медали «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, ордена «За личное мужество», «Знак почета», ордена «Дружбы» . Цена самого дорого предмета превышала 200 тысяч рублей.

 

В отношении 36-летнего жителя Белгородской области уже возбуждено 2 уголовных дела за приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград и за незаконный оборот оружия. Когда в рамках расследования уголовного дела курские оперативники выехали в Белгород, то обнаружили в общей сложности 180 государственных наград, крупные суммы российских рублей, а также валюту, документы о пересылке государственных наград (квитанции, кассовые чеки), банковские карты на которые перечислялись деньги за покупки. В гараже подозреваемого также были найдены 30 металлоискателей.

 

 

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. Устанавливаются обстоятельства, при которых награды попали к подозреваемому.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82