Прислать новость

Во Льгове сняли с выборов кандидата в мэры

Курский областной суд подтвердил решение Льговского районного суда об отмене регистрации кандидата на должность главы Льгова от КПРФ

09.10.2012 17:53

Кандидат в главы города Льгова Игорь Филлиповский больше не будет участвовать в выборах мэра. Так решил Льговский районный суд, а Курский областной суд подтвердил правильность его решения. Официальной причиной отзыва Филипповского стало его членство в партии «Единая Россия» на момент подачи заявления в избирком. А когда началась избирательная кампания, кандидат вышел из «ЕдРа» и вступил в КПРФ. То есть получается, что в избирком был поданы неверные данные.

Члены избиркома пришли к выводу, что кандидатом и выдвинувшей его КПРФ нарушены требования Федерального закона «О политических партиях». Льговский суд заявление комиссии удовлетворил, а областной суд поддержал решение коллег, отклонив жалобу Филипповского. Теперь тот намерен обратиться в Верховный суд РФ.

Теперь зарегистрированных претендентов на пост мэра Льгова осталось всего четверо: от ЛДПР идет предприниматель Александр Аверин, от «Справедливой России» — пенсионер Николай Малахов, от «Единой России» - начальник Межмуниципального отдела МВД России «Льговский» Юрий Северинов, а руководитель Льговской автошколы ДОСААФ Юрий Безяев является самовыдвиженцем.

Снятый с выборов кандидат Игорь Филипповский заявил газете «Коммерсантъ»: недавний соцопрос населения показал, что «более 70% горожан на предстоящих выборах готовы поддержать кандидата от КПРФ».

Автор новости:

Андрей ДЕНИСОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 37