Прислать новость

Курян будут оповещать о судебных заседаниях по SMS

Новый способ вызова на заседание будет применяться только с согласия участника судебного процесса

11.10.2012 13:58

Ленинский районный суд внедрил новый способ оповещения участников процесса — с помощью SMS-сообщений. Обязательным условием для использования подобного оповещения является согласие участника судебного заседания, а также фиксация факта отправки и доставки SMS. Согласие на оповещение подтверждается распиской. Сама расписка отбирается при подаче соответствующего заявления в суд, при первой явке в судебное заседание, при подготовке дела к судебному заседанию и т. д.

Судом направляются извещения в расчете на то, чтобы у получателя было достаточно времени для подготовке к делу и своевременной явки в суд. После доставки SMS-оповещения распечатанная со специализированного интернет-сайта детализация сообщения передается судье для приобщения к материалам дела.

Извещение о вызове в суд будет происходить в обычном порядке, только если гражданину необходимо направить в суд какие-либо документы или материалы по делу, а также в случае недоставки SMS после первых двух попыток отправки. Услуга для курян является добровольной и бесплатной.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33