Прислать новость

В Курской области девочка восемь лет прожила без свидетельства о рождении

В Мантуровском районе суд обязал местную больницу выдать медицинское свидетельство о рождении ребенка

31.10.2012 13:20

В Мантуровском районе Курской области восьмилетняя девочка, дочь переселенцев из Казахстана, жила без документов, удостоверяющих ее личность. Девочка родилась ещё в 2004 году, но документально её рождение нигде не было оформлено. Руководство больницы, где она появилась на свет, сослалось на то, что на момент рождения у мать девочки являлась гражданкой Республики Казахстан.

Дело могло бы разрешиться и без суда, если бы родители малышки, не состоящие в браке, подали совместное заявление в ЗАГС, в соответствии с коим в графе «отец» у ребенка стоял бы не прочерк, а имя отца, который имеет гражданство РФ. Но родители сделать этого не догадались, и восемь лет девочки юридически не существовало. Без свидетельства о рождении она не смогла даже поступить в школу.

Лишь после вмешательства прокуратуры и суда, который не усмотрел оснований для отказа в выдаче свидетельства о рождении, Мантуровскую Центральную районную больницу обязали выдать ей этот документ. На настоящий момент медицинское свидетельство выдано и органы ЗАГСа провели регистрацию и выдали свидетельство о рождении.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32