Прислать новость

В Курске уничтожили более 3 000 бездомных животных

Неотложные меры были предприняты для профилактики заболеваний бешенством людей

13.11.2012 10:50

В этом году зафиксировано уже три лабораторно подтвержденных случая бешенства — две инфицированные домашние собаки и одна дикая лисица. Отлов бродячих животных производится по заявкам и жалобам местных жителей и в настоящий момент осуществляется тремя экипажами гицельного отряда МУП «Спецавтобаза по уборке города Курска».

- Отлавливать будут всех кошек и собак, независимо от породы, не тронут лишь тех животных, у которых будут ошейники со специальными жетонами с регистрационным номером. Его хозяин животного получает при регистрации в ГУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных», - пояснил председатель комитета ЖКХ Виктор Калинин.

Затем пойманных животных в течение десяти дней содержат под наблюдением ветеринарного врача в пункт передвижки. По истечении срока животное усыпляется и после согласования с ветеринарным врачом ГУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» отправляется на ОГУЗ «Ветсанутильзавод «Орловский». К началу октября за текущий год работниками «Спецавтобазы по уборке города» на территории Курска было отловлено более 3 100 бродячих животных.

Отметим, в настоящий момент участились и случаи «самосуда» над зверьём. На улицах многих городов России появились так называемые догхантеры. Они уничтожают всех животных без разбора, раскидывая в парках отравленную еду. Свои действия догхантеры объясняют борьбой с теми, кто выгуливает своих питомцев без поводков и намордников. В Курске местные жители также уже не раз сообщали о том, что кто-то «травит» животных, «подкармливая» отравленным кормом.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?rgudOgeW'); });