Прислать новость

Адвокат из Курска получил 4,5 года тюрьмы за сбыт наркотиков

Юрист специализировался на защите наркоторговцев в суде

14.11.2012 16:08

Вынесен приговор 32-летнему адвокату Руслану Медведеву. Он признан судом виновным в незаконном обороте и сбыте психотропных веществ в особо крупном размере. Как выяснилось в ходе следствия, в начале 2012 года Медведев во время общения в социальной сети с жителем города Санкт-Петербурга решил приобрести у него для личного употребления и сбыта на территории Курска амфетамин. За товаром адвокат отправился в Северную столицу в начале марта 2012 года и в общественном туалете одного из торговых центров приобрел психотропное вещество, распакованное в 40 свертков из металлической фольги. Наркотики он доставил в родной город и трижды сбыл его двум курянам. Часть психотропного вещества осужденный употребил сам, а часть хранил для личного употребления в собственной квартире.

- Выйти на след преступника смогли специалисты наркоконтроля и в ходе оперативно-розыскных мероприятий Медведева удалось задержать в апреле 2012 года, - пояснил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области Максим Рассамакин.

Приговором суда Медведеву назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Стоит отметить, что бывший адвокат специализировался на защите в суде наркоторговцев.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32