Прислать новость

Железногорский «Магнит» грозят распустить

27 октября футболистам сообщили о том, что команды больше не будет

16.11.2012 10:53

Игроки узнали о расформировании команды прямо перед матчем с курским «Авангардом». По сообщению «Эхо недели», пресс-служба управления корпоративных коммуникаций МГОКа, который является главным спонсором команды, утверждает, что уровень интереса горожан к турниру МОА «Черноземье» крайне низок. С учетом того, что «Магнит» уже дважды становился чемпионом Черноземья, этот турнир не смог завоевать внимание железногорцев, например, в последний раз игру посетило примерно сто человек.

Таким образом, посещаемость матчей никак не окупала затраты на них (более 23 млн рублей). После роспуска команды все средства собираются направить на проекты развития детского и юношеского спорта в Железногорске.

Тренер команды Борис Толкачев полагает, что причина, по которой МГОК отказывается финансировать команду, — это вопрос менеджмента, который был явно запущен.

— При бюджете в 23 миллиона можно было бы по всему городу развесить афиши о предстоящем матче, разместить рекламные ролики на телевидение. Люди были бы в курсе дела, и на трибунах присутствовало бы больше болельщиков, - говорит он.

Отметим, что команда имеет за плечами 15 лет профессионального стажа в командах высшей, первой, второй лиги чемпионата России и в командах ближнего зарубежья — Украины, Белоруссии. Болельщики искренне надеются, что команда останется «на коне» и ещё покажет своим спонсорам, на что способны футболисты.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32