Прислать новость

В Курске прошли соревнования по теннису среди слепых

Соревнования по тенебилю состоялись 17 ноября в Курском музыкальном колледже-интернате слепых

19.11.2012 14:53

В соревнованиях приняли участие 34 человека из Курска, Обояни, Рыльска и Суджи, игры продолжались в течение 6 часов. Всех выступающих разделили на 2 группы — мужскую и женскую команды. В свою очередь, каждую из этих команд расформировали по подгруппам: тотально слепых (они были в черных очках) и спортсменов с остаточным зрением. Первые места среди женщин заняли Рудко Мария (тотально слепая) и Каркаримова Гульнар (с остаточным зрением). Среди мужчин победителями вышли Ефимов Александр (тотально слепой) и Нагиев Муслим (с остаточным зрением). Победители получили медали, дипломы и сувениры от областного отделения Всероссийского общества слепых.

Однако в Москву для участия в соревнованиях, которые пройдут с 9 по 12 декабря, поедут три победителя прошлогодних игр: Гурнева Мария, Саламатин Игорь и Асташов Анатолий. Дело в том, что заявить участников на столичные соревнования надо было до 16 ноября. Победители местных состязаний тогда ещё не были определены.

Стоит отметить, что принять участие в прошедших соревнованиях по тенебилю должны были ещё 6 спортсменов из Дмитриева и Горшечного. По некоторым данным, у них возникли финансовые проблемы.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?MpidGqMH'); });