Прислать новость

На площади Перекальского спилили старинные тополя

В комитете экологической безопасности уверяют, что деревья были слишком старыми и представляли опасность для прохожих и транспорта

19.11.2012 17:20

Буквально за одну ночь на площади Перекальского, рядом с медицинским университетом, были спилены 6 старинных деревьев. От огромных тополей остались только «огрызки» высотой около трех метров.

- С одной стороны, тополь — для города лучший вариант: быстро растёт, хорошо очищает воздух, - прояснил ситуацию начальник отдела экологического контроля комитета экологической безопасности и природопользования города Курска Алексей ВЯТКИН, - Их сажали в большом количестве из-за массы больших промышленных зон: Аккумулятор, КЗТЗ, Волокно. Но, с другой стороны, тополь — одна из мягких пород деревьев, которая при достижении своего возраста ломается и разрушается. В настоящие время деревья на площади Перекальского достигли 30 - 40-летнего возраста и, находясь у остановочного комплекса, представляли угрозу для людей и машин.

Оставшиеся пни и спиленные стволы и ветки будут убраны в течении трёх дней и утилизированы — применить их не представляет возможности, так как древесина успела подгнить. Кстати, тополя, находящиеся ближе к КГМУ, своей участи пока избежали — их ждёт только омолаживающая обрезка.

Снос 6 тополей на Перекальского — последнее крупное спиливание зелёных насаждений в Курске в этом году. Оставшиеся «просроченные» деревья будут спилены в следующем году, в плане постепенной замены зелёных насаждений.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82