Прислать новость

Поезда из Курска в Воронеж не поедут

РЖД внезапно отменили рейсы ускоренных пригородных пассажирских поездов

23.11.2012 16:03

Несмотря на обещание ОАО РЖД с 27 ноября пустить ускоренные пригородные поезда "Воронеж-1" — "Касторная- Курская" и "Касторная-Курская" — Курск на 222 посадочных места каждый, в среду стало известно, что пассажиры этих поездов не дождутся.  О начале курсирования поездов уже было проинформировано население Курской и Воронежской областей, поэтому сложившаяся ситуация поставила в тупик всех. Губернатор Александр Михайлов уже направил президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину телеграмму, в которой поставил его в известность о неожиданно возникшей ситуации с пригородными пассажирскими перевозками.

«Такое пренебрежительное отношение к регионам, - говорится в телеграмме, - крайне возмутительно со стороны РЖД, страдают же от этого простые люди. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и не допускать роста социальной напряженности из-за непродуманного решения отдельных работников РЖД».

Причина отмены запуска поездов не объясняется, делается лишь ссылка на решение начальника департамента пассажирских перевозок ОАО РЖД Геннадия Верховых.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях