Прислать новость

Фермер пытался нелегально ввезти в Курскую область селитру

Он предложил взятку гаишникам, чтобы те пропустили груз без документов, но был задержан при передаче денег

26.11.2012 12:43

Днём 24 ноября в поселке Коренево сотрудник ГИБДД остановил два КамАЗа для проверки документов на груз. При осмотре выяснилось, что машины загружены селитрой – взрывоопасным веществом, для перевозки которого необходимо оформление соответствующего разрешения. Однако, как выяснилось, документов на груз у водителей не было.

Инспектор оповестил нарушителей о необходимости составить административный протокол и наложить штраф в размере 20 000 рублей. Тут за водителей вступился представитель фермерского хозяйства, которому предназначался груз. Мужчина сопровождал КамАЗы в дороге. Он захотел решить вопрос с меньшими затратами и предложил сотруднику ГИБДД взятку в размере 5 000 рублей за не привлечение к административной ответственности водителей грузовиков. О незаконном предложении полицейский сообщил в установленном порядке.

Нарушитель был задержан в момент передачи взятки и в настоящий момент решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Мужчина может лишиться свободы на 8 лет, либо заплатит штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33