Прислать новость

Курскому губернатору вновь поставили двойку

В новом кремлевском рейтинге глав регионов Александр Михайлов поднялся с единицы до двойки

27.11.2012 12:14

Опубликован ноябрьский кремлевский рейтинг губернаторов - губернатор Курской области заслужил лишь двойку.

Позиции главы области уже давно довольно плохи. В 2009 году он получил тройку, в 2010 и 2011 годах - двойку, а в мае 2012 году получил лишь единицу. А теперь опять  — двойка, но  такие оценки не мешают Александру Михайлову оставаться на своем посту. Эксперты предрекают Михайлову отставку и всякий раз ему удается сохранить позиции.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев тоже немного опустился в рейтинге с 4+ до 4. Липчанин Олег Королев уже "прописался" среди троечников.  Курский губернатор Александр Михайлов "исправил" майский кол на двойку. Лучше всех среди губернаторов Черноземья перед Кремлём выглядит Белгородский глава Евгений Савченко: у него, одного из немногих в рейтинге, пятерка.

Исследование провёл Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики. Рейтинг — своеобразная попытка оценить качество работы губернаторского корпуса перед федеральными властями.

Для составления рейтинга специалисты исследовали количественный и качественный анализ публикаций в СМИ, рейтинг узнаваемости губернатора, рейтинг партии, от которой выдвинут губернатор, оценку уровня доверия к губернатору, оценку уровня доверия к правительству и президенту. Отмечали эксперты и уровень волнений среди жителей, протестные мероприятия и забастовки, рост уличной преступности. Этот рейтинг уже не раз доказывал свою точность - сбылись прогнозы по отставке более 10 губернаторов.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33