Прислать новость

Поезда из Курска в Воронеж отменили

РЖД передумали пускать рейсы, которые должны были ходить с 27 ноября

01.12.2012 01:00

После отмены в 2010 году убыточного поезда Курск — Воронеж железнодорожники собирались предоставить курянам и воронежцам альтернативу. С 27 ноября на этом участке планировалось пустить пригородные поезда «Воронеж-1» — «Касторная Курская» и «Касторная Курская» — Курск на 222 посадочных места каждый с синхронизированным графиком движения, чтобы пассажиры успели пересесть с одного на другой.

Однако на прошлой неделе стало известно, что пассажиры не дождутся этих поездов.

«Российские железные дороги» без объяснения причин отменили эти маршруты, о чём официально сообщил начальник департамента пассажирских перевозок ОАО РЖД Геннадий Верховых.

Губернаторам двух областей в этой ситуации остаётся только махать после драки кулаками. Александр Михайлов уже направил президенту ОАО РЖД Владимиру Якунину телеграмму, в которой говорится: «Такое пренебрежительное отношение к регионам крайне возмутительно со стороны РЖД, страдают от этого простые люди. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и не допускать роста социальной напряжённости из-за непродуманного решения отдельных работников РЖД».

Пока же до Воронежа можно добраться либо на пассажирском поезде (стоимость плацкартного места 514,7 рубля), либо на автобусе. В этом случае за проезд придётся заплатить 350 рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях