Прислать новость

Глава Рыльского сельсовета приобрел 2 джипа за бюджетные деньги

На три миллиона рублей Андрей Лисман купил престижные внедорожники

28.11.2012 11:47

На чистую воду главу Ивановского сельсовета Андрея Лисмана вывел руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров. Он обвинил Лисмана в том, что тот за бюджетные средства приобрел два внедорожника Nissan Murano за 1 592 120,18 рубля и Volkswagen Tiguan за 1 361 160 рублей.  В итоге казна местного муниципального образования оскудела на три миллиона рублей.

В свою очередь, сам глава сельсовета утверждает, что купленные на аукционе машины были приобретены лишь для обновления автопарка и в рамках модернизации и укрепления территорий, а за эту программу голосовали все депутаты местного собрания,  в том числе и представители партии ЛДПР.

Отметим, что бюджет Ивановского сельсовета на 2012 год составил около 63 миллионов, хотя, когда Андрей Лисман только вступил в должность 10 лет назад,  местная казна насчитывала лишь пять миллионов. Однако, для сравнения, даже служебный автомобиль курского губернатора Александра Михайлова Toyota Camry дешевле, чем любая из маших, приобретенных Лисманом.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32