Прислать новость

Курян призывают собрать деньги для сомнительного реабилитационного центра

В Курске проводится сбор средств якобы для воинов-инвалидов

30.11.2012 16:23

Квитанции с просьбой оказать посильную помощь уже получили 270 тысяч курян. Собирает деньги некий «Курский региональный общественный фонд помощи семьям погибших воинов». Однако официальные организации ветеранов боевых действий такая активность насторожила.

- Никакого острого вопроса строительства реабилитационного центра нет, - прокомментировал ситуацию председатель курского регионального отделения ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России Владимир Самсонов. - На территории области он есть, очень хороший. Нуждающимся в нём не отказывают. А что касается этой новой организации и сбору средств, то я лично с ними связывался по телефону. У них нет ни денег, ни земли, ни проекта. Их планы абсолютно неконкретны.

29 ноября состоялся Координационный совет ветеранских организаций ветеранов боевых действий, на котором рассматривался и факт появления сомнительных квитанций. Авторы рассылки, приглашённые для выяснения подробностей, на заседание не пришли. В следствие этого представители ветеранских организаций просят граждан быть осторожнее.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 12

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 78

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44