Прислать новость

Курянина, создавшего в Москве сеть телефонных мошенников, поймали на Украине

Мужчина дистанционно руководил огромным количеством махинаций

30.11.2012 17:34

Создатель мошеннической сети Максим Негуляев в течение долгого времени наживался на состоятельных любителях «Форекса». С учетом того, что курянин начинал с продажи биодобавок, то к моменту его задержания, под руководством мошенника уже находились пять call-центров в Москве, в каждом из которых трудились около 80 операторов. Все они за день приносили от 70 до 80 тысяч долларов. Перед каждым работником call-центра лежал лист с четкими указаниями, как вести разговор с тем или иным клиентом, как убедить человека в том, что ему просто необходим данный конкретный товар.

По словам оперативников, в сценариях использовались все достижения психологии и нейро-лингвистического программирования . Неоднократно пускался в ход прием под названием «третье ухо» - это когда оператор якобы говорит сразу по двум трубкам, имитируя ажиотажный спрос. В итоге человек покупал самый обычный товар за 25 - 30 тысяч рублей. Одному пенсионеру даже умудрились «всучить» «чудо-трусы» за 40 000 рублей. На проверку это оказались обычные панталоны с двумя пришитыми шкурками.

Мошенники добывали списки пациентов клиник, санаториев. Разводили таким же образом и людей, верящих в магию.

Мошенническая деятельность Максима Негуляева приказала долго жить в июле этого год. Несколько боссов взяли, но Максим Негуляев и начальник службы безопасности Олег Жук успели скрыться на Украине. Вскоре задержали и их. 10 нояб­ря украинцы решили экстрадировать главаря мошенников. Правда, сейчас он в больнице: пытаясь убежать, он прыгнул со 2-го этажа и сломал пятку.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 17

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 79

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44