Прислать новость

Глава Обоянского района задержан за покушение на получение взятки в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей

В отношении Сергея Щигорева возбуждено уголовное дело

03.12.2012 11:55

Следственный комитет Российской Федерации по Курской области возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Обоянского района Сергея Щигорева, а также в отношении 56-летней жительницы города Курска.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Курской области, в начале ноября 2012 года в администрацию Обоянского района обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о предоставлении в аренду земельного участка для строительства комплекса по обслуживанию автомобилей. Щигорев через свою знакомую потребовал от предпринимателя передать ему взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей за решение данного вопроса. Днем 30 ноября на Красной площади города Курска посредница получила в качестве взятки часть оговоренной суммы в 200 тысяч рублей и передала их главе администрации Обоянского района. В момент передачи взятки Щигорева и его посредницу задержали оперативники.

В настоящее время Щигорев задержан и заключен под стражу, с его посредницы взята подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Подробности читайте в ближайшем номере газеты "Житьё-Бытьё".

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36