Прислать новость

В Железногорске грозят запретить маршрутки без GPS навигаторов

Однако устанавливать оборудование на автобусы их хозяевам придётся за свой счёт

06.12.2012 11:00

Предпринимателям и водителям в очередной раз напомнили о том, что работать без спутниковой навигации при перевозке пассажиров нельзя. На днях специалисты курского управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) провели совещание в администрации Железногорска, сообщает «Эхо недели».

Аппаратура спутниковой навигации (ГЛОНАСС) подключится к единой сети и сигналы с транспортных средств будут круглосуточно собираться и передаваться всем ведомствам: Ространснадзор, МЧС, УВД, ГИБДД и диспетчерским службам. Это необходимо для своевременного реагирования на происшествия и спасения человеческих жизней, а также для управления процессом пассажирских перевозок.

Если до 1 января система спутниковой навигации не будет установлена, перевозчика ждет приостановление деятельности на срок до 90 суток и штраф: предпринимателей - от четырех до пяти тысяч рублей, организации от 40 до 50 тысяч рублей. Однако купить и установить навигационное оборудование хозяевам маршруток придётся исключительно за свой счет.

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях