Прислать новость

Бывшего начальника судебных приставов осудили за взятку

Уголовное дело в отношении начальника отдела судебных приставов по Сеймскому административному округу Екатерины Коневой и её посредника было возбуждено ещё в марте, но решение суд вынес только 5 декабря

07.12.2012 12:20

Инцидент с попыткой взятки произошёл в феврале, когда знакомый попросил обвиняемого помочь избавиться от возбуждённых против него дел о взыскании денежных средств или хотя бы в уменьшении суммы задолженности.

29 февраля обвиняемый вместе с должником обратились за помощью к начальнику отдела судебных приставов по Сеймскому округу. Женщина обещала помочь, но взамен попросила 35 тысяч рублей. 2 марта обвиняемый передал часть денег Коневой, но перед этим сам должник предупредил о даче взятки сотрудников УМВД. При получении денег начальник была задержана оперативниками.

5 декабря Курский областной суд приговорил Екатерину Коневу заплатить штраф в размере 370 тысяч рублей, а посредник обязан выплатить 290 тысяч рублей. Подсудимые лишены права в течение двух лет занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления.

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях