Прислать новость

Курчатовец украл 21 тысячу рублей, купив новую SIM-карту

Деньги автоматически перечислялись на карту со счёта предыдущего владельца сим-карты

07.12.2012 14:24

Удача улыбнулась одному из жителей Курчатова, когда он приобрел в одном из салонов сотовой связи новую симку. Однако вскоре выяснилось, что у этого номера телефона совсем недавно был другой хозяин, сообщает пресс-служба УМВД по Курской области.

Согласно внутренним правилам компании после нескольких месяцев отсутствия активности клиента его индивидуальный телефонный номер блокируется, а затем отторгается и вновь выставляется на продажу. Именно такую симку, со своей историей, купил курчатовец, и, как только средства на телефоне заканчивались, на его мобильный счёт стали приходить крупные суммы денег. Оказалось, что номер телефона остался подключён к услуге "Автоплатёж" с банковской карты пенсионера из Железногорска.

Новый хозяин симки, который оказался ранее судим, начал снимать деньги.

- Потерпевший заметил пропажу средств только через полтора месяца и обратился в полицию, - поясняет сотрудник пресс-службы УМВД России по Курской области Сергей Ружицкий. - За это время подозреваемый успел потратить 21 тысячу рублей.

В ближайшее время в сотовую компанию будет направлено представление по устранению условий, при которых возможны подобные хищения. А курчатовцу теперь грозит очередной срок - до 2 лет лишения свободы.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях