Прислать новость

В Золотухино выгрузили 2,2 тонны потенциально опасной свинины

Подозрительное мясо было возвращено на убойный пункт из Белгорода

18.12.2012 13:00

14 декабря в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация о том, что в поселок Золотухино направляется автомобиль со свининой, которая подлежит возврату. Как сообщают в Россельхознадзоре, белгородская фирма получила свинину - всего 2,2 тонны - в золотухинском убойном пункте, при том что деятельность данного предприятия 28 ноября была приостановлена районным судом. на 80 суток в связи с возникновением угрозы жизни и здоровью людей.

Сотрудники Россельхознадзора установили, что свинина была направлена на промпереработку в Воронежскую область. Со слов представителя белгородской фирмы, у специалистов воронежского перерабатывающего предприятия качество мяса вызвало сомнения и поэтому было продукцию решили вернуть поставщику. Стоит отметить, что накладные и ветсвидетельства, сопровождавшие груз, выписаны ветслужбой другого региона.

Управление Россельхознадзора проинформировало прокуратуру Золотухинского района, следственный отдел о возврате предположительно недоброкачественной продукции на убойный пункт. О поступлении груза в п. Золотухино также были поставлены в известность ветслужба Золотухинского района, районная администрация, полиция. Представители белгородской фирмы произвели выгрузку мясосырья на территорию, прилегающую к «Экокурс.Ко». Администрацией Золотухинского района было организовано круглосуточное дежурство, территория оцеплена. 14 декабря сотрудники Россельхознадзора произвели отбор проб сырья, которые были направлены на исследования в орловский референтный центр Россельхознадзора и курскую ветлабораторию. 15 декабря стало известно, что результаты экспертизы на АЧС – отрицательные. В настоящее время пробы исследуются на другие опасные болезни.

Свинину было решено утилизировать и 15 декабря под контролем сотрудников Россельхознадзора мясо отгружено на утильзавод ООО «Экорт». Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях