Прислать новость

Полицейская погоня завершилась дракой

Водитель-наркоман попытался скрыться от полицейских, устроив почти голливудскую погоню

29.12.2012 01:00

Cобытия развернулись 20 января на проспекте Ленинского комсомола. Сотрудники ДПС патрулировали местность. Неожиданно около перекрёстка с улицей Крюкова припаркованная на обочине серая «десятка» резко рванула с места.

Патрульные включили сирену и через динамик приказали водителю остановиться, но тот прибавил скорость. Пытаясь оторваться от погони, он свернул во дворы многоэтажек по улице Менделеева. На одном из поворотов легковушку занесло, машина по касательной врезалась в бетонное ограждение, столкнулась с «Ладой»14-й модели и после этого остановилась. Из «десятки» выскочили три человека и бросились врассыпную.

Полицейские побежали за тем из беглецов, кто встал с водительского места, и быстро настигли его. Но мужчина встал в боксёрскую стойку и принялся отбиваться. Ему удалось пару раз попасть по лицу гаишника. С этого момента мелкий правонарушитель превратился в преступника, напавшего на представителя власти.

Как сообщил следователь следственного отдела Сеймского округа Юрий КИРИЧЕНКО, задержанный нигде не работает и состоит на учёте как наркоман-дезоморфинщик. В прошлом он имел водительские права, но был их лишён за езду в нетрезвом виде. Его спутников до сих пор не нашли. После проверки против 30-летнего курянина возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25