Прислать новость

Куряне хотят быстрее всех собрать кубик Рубика

Молодые люди уже близки к тому, чтобы побить мировой рекорд

05.01.2013 10:15

В Курске организован клуб "куберов". Именно так себя называют молодые люди, которые жить не могут без знаменитой головоломки  - кубика Рубика. Собираясь все вместе, первым делом они проводят рядовую разминку — участники должны собрать каждый свой кубик за 30 секунд. Сейчас курские умельцы ставят перед собой задачу развить скорость до 10 оборотов в секунду. Частенько на соревнованиях или даже простых тернировках происходят небольшие аварии — кубики просто рассыпаются на части. Но и в таких ситуациях курские спортсмены не привыкли отступать — они снова и снова собирают свои любимые головоломки, чтобы продолжить тренировки и добиться успеха.

Павел Беляев, один из участников клуба, который, кстати, носит название "Кибер Курск", уже достиг внушительных результатов. В среднем Павел собирает кубик Рубика за 12 секунд, но не собирается останавливаться на достигнутом результате. Он страстно желает побить мировой рекорд. Нынешний рекорд скоростной сборки кубика был установлен 25 июня 2011 года на соревнованиях в Мельбурне Феликсом Земдегсом: он собрал кубик размером 3 × 3 × 3 за 5,66 секунды. Он же и там же поставил предыдущий мировой рекорд - 6,24 секунды - 7 мая 2011 года. Предшествующие рекорды в 7,08 и 8,72 секунды принадлежали соответственно голландцу Эрику Аккерсдейку и японцу Ю. Накадзиме. Неофициальный рекорд принадлежит также Феликсу Земдегсу и составляет 5,36 секунды.

Отметим, что в этом году куряне уже становились чемпионами в сборке кубика Рубика. Николай Евдокимов из Курска стал лучшим в стране по его сборке одной левой. В настоящий момент к отправке на всероссийский соренования по скоростному сбору кубика Рубика готовятся сразу два курских спортсмена.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32