Прислать новость

Курские инвалиды, возможно, смогут работать в сфере информационных технологий

В Курске планируют построить уникальный технопарк для людей с ограниченными возможностями

05.01.2013 11:58

Вполне возможно, в обозримом будущем на территории Российской Федерации появится площадка наподобие Киевской Киберспорт-арены, и строительство хотят начать именно в Курске. Именно с таким предложением выступил вице-президент ФКС Максим Беляков.


Идея проекта в том, что именно «геймеры» станут тестировать основные инновационные российские разработки в сфере IT-технологий. Для них будет создана игровая зона, оборудованная новейшими компьютерами, вмещающая в себя 3 больших зала для одновременного проведения соревнований в разных дисциплинах, дизайн интерьера которых имеет возможность преобразовываться в разные стили, соответственно чемпионату, создавая эффект присутствия внутри игры. Центральный зал — двойного назначения, на 500 мест, с возможностью трансформироваться в презентационную площадку как для дебюта в России новых игр, так и для демонстрации новых гаджетов, ноутбуков, телефонов, проведения конференций, семинаров, конкурсов, состязаний, проектов в сфере IT-технологий мирового уровня, с возможностью прямых онлайн-трансляций. Предполагается, что фойе игрового комплекса будет представлять собой своеобразный музей. Там планируется выставить экспериментальные модели будущего как от крупных мировых фирм, так и от победителей народных олимпиад и конкурсов.
Одной из важнейших проблем инвалидов является их невключенность в общественное производство, так как только часть регионов активно занимается открытием рабочих мест, что негативно сказывается на их материальном положении и психологическом состоянии.


Первостепенная задача — это обучение, организация работы и создание эффективных IT-компаний, участниками которых будут инвалиды. Особенно это важно для молодого поколения с ограниченными возможностями здоровья, для них будут открыты перспективы работы в IT-компаниях с достойной оплатой труда.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36