Прислать новость

Чтобы не отдавать долги, курянин написал ложный донос

Решив не отдавать долги за аренду, таксист подстроил ограбление

14.01.2013 12:49

Курчатовские полицейские вывели на чистую воду местного жителя. Мужчина работал таксистом, при этом взяв в аренду два автомобиля — "Волгу" и "Ладу Гранту". Он задолжал арендаторам довольно крупную сумму денег и, не желая их возвращать, решил провернуть аферу. Перво-наперво мужчина позвонил в полицию и сообщил, что на него напали и под угрозой оружия отобрали автомобиль. В пресс-службе УМВД по Курской области сообщили, что мужчина якобы ехал по трассе и на обочине подобрал двух человек, одетых в полицейскую форму. По дороге к Курчатову один из пассажиров попросил водителя притормозить и вышел из машины. В это время другой мужчина приставил к горлу водителя нож и заставил покинуть автомобиль. По словам мужчины, злоумышленники жестоко избили его и бросили в снегу, угнав автомобиль.

На место преступления тут же выехала следственно-оперативная группа, а в районе был введён план-перехват. На снегу действительно были обнаружены следы борьбы, однако опрос свидетелей практически полностью развеяли сомнения в том, что показания мужчины ложные. А уже потом в беседе с оперативниками мужчина стал путаться в показаниях и в результате сам во всем сознался. Оказалось, что никого он не подвозил — машины заранее спрятал в разных концах города, а следы борьбы на снегу сымитировал самостоятельно.

Розыгрыш  может выйти таксисту боком — ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на 6 лет.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?qbaplKnE'); });