Прислать новость

Куряне не забрали у приставов 32 миллиона рублей

Судебные приставы просят взыскателей забрать свои деньги

14.01.2013 13:34

На январь 2013 года взыскателями остаются не востребованы 32 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП по Курской области, именно такова общая сумма денежных средств взысканная с должников, но до настоящего момента так и не востребованная взыскателями. При этом только по Курску не востребованы более 16 миллионов рублей, а самая большая сумма невостребованных денежных средств находится на лицевых счетах отдела судебных приставов по Центральному округу и составляет 10 миллионов. А минимальная сумма денежных средств в размере 754 рублей находится в ОСП по Хомутовскому району.

Обычно деньги «зависают» потому, что взыскателем не были предоставлены банковские реквизиты либо в уже предоставленных сведениях недостаточно информации для перечисления средств или взыскатель сменил свой банковский счет и не поставил в известность судебного пристава. Бывает, что деньги не находят своего взыскателя по причине его смерти, а его наследники по каким-то причинам не вступили в наследство.

Однако, какова бы ни была причина неявки гражданина за взысканными в его пользу средствами, стоит помнить о том, что все они по истечении трехлетнего срока по закону перечисляются в доход федерального бюджета. УФССП России по Курской области убедительно просит взыскателей, чьи банковские реквизиты изменились либо не были предоставлены, обратиться в районные отделы судебных приставов за информацией о получении взысканной задолженности.

 

 

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154