Прислать новость

Суд вынес решение о приостановке работы курского убойного цеха

Работа погрязшего в антисанитарии предприятия приостановлена на 60 суток

16.01.2013 15:52

Убойный цех, расположенный по адресу: Курская область, Курский р-н, д. 1-е Цветово, - уже давно привлек внимание сотрудников Россельхознадзора. При совместной проверке цеха сотрудниками Россельхознадзора и УМВД по Курской области в конце 2012 года было выявлено, что убойный пункт располагается в неприспособленном помещении, не соответствующем по многим критериям ветеринарно-санитарным требованиям. На убойном предприятии отсутствуют подвесные пути, в связи с чем забой, зачистка, разделка мяса осуществляется на грязном полу, тем самым грубо нарушен производственный процесс. Как сообщили сами специалисты Россельхознадзора, складирование биологических отходов осуществляется на голой почве с попаданием в окружающую среду крови. Также выяснилось, что происходили неоднократные отгрузки мяса свинины на рынки Курска без проведения мониторинговых лабораторных исследований - исследования на африканскую чуму свиней, АЧС.

В настоящий момент курским районным судом Курской области 11 января 2013 года вынесено постановление о приостановке деятельности убойного пункта на 60 суток.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?60GKhFRi'); });