Прислать новость

Жительница Поныровского района осуждена за мошенничество с «чернобыльскими» льготами

Злоумышленница уже возместила Фонду социального страхования 50 000 рублей и теперь обязана заплатить штраф государству в размере 8 000

17.01.2013 11:36

Мировой суд Поныровского района Курской области вынес приговор местной жительнице. Выяснилось, что женщина мошенничала при получении социальных выплат, которые полагаются жителям зоны с льготным социальным экономическим статусом. Женщина зарегистрировалась в поселке Поныри, который относится к зоне радиоактивного загрязнения, чтобы получать пособие по уходу за вторым ребенком в двойном размере и социальные выплаты на обоих детей из Пенсионного фонда. Однако злоумышленница там не проживала.

Суд усмотрел в действиях женщины состав преступления, однако были учтены смягчающие обстоятельства — признание подсудимой собственной вины, чистосердечное раскаяние и наличие на иждивении несовершеннолетнего и малолетнего детей. Женщина уже возместила ФСС 50 000 рублей, выплачены ей в ранее в виде пособий. Теперь ей осталось уплатить государству штраф в размере 8 000 рублей.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях