Прислать новость

У посёлка Халино нашли труп: подробности

Сожительнице мужчины, которого нашли мертвым, выдвинуто обвинение в организации и соучастии в убийстве по найму

24.01.2013 14:08

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области предъявил обвинение 26-летней жительнице Курска, которая, по версии следствия, заказала убийство сожителя.

 

Как сообщают в пресс-службе СК по Курской области, у обвиняемой были личные неприязненные отношения с гражданским мужем, часто возникали конфликты, в ходе которых 32-летний мужчина унижал и даже избивал свою сожительницу.

 

Терпение девушки сдало уже в середине ноября — тогда она нашла будущего исполнителя преступления, 29-летнего жителя Курского района, который ранее служил в горячей точке. Она попросила помочь ей расправиться с гражданским мужем и молодой мужчина согласился. Девушка рассказала о своих намерениях матери, и та согласилась быть посредником между дочерью и убийцей зятя.

 

Вечером 29 декабря в их квартире на проспекте Победы между обвиняемой и её сожителем вспыхнула новая ссора. Мать обвиняемой вызвонила наёмника, и вскоре он приехал к девушке домой. Злоумышленница сама дала убийце ружьё, хранящееся в квартире и, предупредив, что муж спит, впустила сообщника в комнату. Мужчина вошел в спальню и произвел один выстрел в спящего хозяина квартиры. Тот скончался на месте. После этого обвиняемая и убийца с целью скрыть следы преступления, на автомобиле вывезли тело убитого, и захоронили в болотистой местности между посёлками Халино и Клюква. Чтобы замести следы они бросили автомобиль на окраине Курска, а сами уехали на такси. 10 января 2013 года организатор убийства через свою мать передала исполнителю за убийство 500 тысяч рублей.

 

В настоящее время все указанные участники преступления задержаны, в отношении организатора и исполнителя убийства судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении пособника — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении исполнителю и пособнику в преступлении обвинений. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях