Прислать новость

В Курске "мужа на час" осудили на пять лет и пять месяцев

Мужчина выманивал у неравнодушных курян деньги на вымышленные операции

29.01.2013 12:01

Суд приговорил мужчину, который обманным путем выманивал у своих клиентов деньги на якобы лечение родных и близких, к пяти годам и пяти месяцам исправительной колонии. Мужчина занимался отделкой помещений, но в последнее время работы по профилю не находилось, и он решил разместить объявление в газете с пометкой "Муж на час". Таким образом он и находил своих клиенток. Получив предложение по работе, мужчина запускал в действие свою мошенническую схему. Появившись в доме клиента, он начинал рассказывать о своей нелегкой судьбе, о том, что ему нужно собирать деньги на лечение больных родственников.


В частности, отделочник рассказывал жалостливым пенсионерам о своем сыне, который попал в аварию и нуждается в дорогостоящей операции. На самом деле сын мошенника был жив и здоров. Куряне сочуствовали мужчине и некоторые даже помогали деньгами. В итоге мужчина разжился на 14 тысяч рублей. Взяв деньги, он исчезал и на звонки больше не отвечал.


Кроме того, злоумышленник обманул троих горожан, желавших официально трудоустроиться. Своим жертвам мужчина представлялся начальником отдела одной из воинских частей Курска, а за свою помощь просил 7 тысяч рублей. Эти деньги, как он объяснял своим клиентам, должны были пойти на прохождение медицинской комиссии и получение форменного обмундирования.


В ходе следствия выяснилось, что мошенник неоднократно отбывал сроки в местах лишения свободы за аналогичные преступления. Суд приговорил его к 5 годам 5 месяцам лишения свободы.
 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях