Прислать новость

Курянка умерла от бешенства

Вероятно, болезнь передалась ей от гусей, которых загрызла собака

02.02.2013 01:00

Вечером 20 января жительница Рыльского района была доставлена в областную инфекционную больницу. Диагноз — бешенство, неизлечимое вирусное заболевание с летальным исходом. На следующий день 47-летняя женщина скончалась.

— Это первый случай за пять лет, — рассказал корреспонденту «Житья» начальник отдела противоэпизоотических и лечебных мероприятий областного управления ветеринарии Сергей ИВАНОВ. — В 2007 году от бешенства умер бездом­ный житель Тимского района. А этот случай другой — семья благополучная, женщина серьёзная.

Областной Роспотребнадзор выдвинул две версии случившегося. По первой из них, женщина заразилась от своей кошки, которая укусила хозяйку и ушла из дома. Однако этот инцидент произошёл пять месяцев назад. А бешенство проявляется в срок до трёх месяцев.

По другой версии, в смерти женщины повинна домашняя птица. Три месяца назад собака, скорее всего бешеная, загрызла домашних гусей. Собаку убили и закопали, а птицу женщина решила ощипать. Очевидно, слюна заражённого животного с оперения гусей попала в ранки на руках.

Управление ветеринарии и Рос­потребнадзор просят курян при любом контакте с подозрительными животными ставить в известность специалистов. В Курске прививки взрослым делают в травмопункте БСМП по адресу: ул. Пирогова, 14; детям — в городской детской больнице № 2 по адресу: ул. Хуторская, 43а.

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36