Прислать новость

Двое кандидатов на пост главы администрации Курска выбыли из борьбы

За пост сити-менеджера поборются Николай Овчаров и Иван Ерохин

31.01.2013 14:55

Сегодня конкурсная комиссия курского Городского собрания завершила проверку документов, представленных кандидатами на должность главы администрации Курска. Из четырех человек, претендовавших на этот пост, — действующего мэра Николая Овчарова, лидера областной организации ЛДПР Владимирв Федорова, адвоката Олега Хухия и замдиректора ООО «КурскКонсалтАудит» Ивана Ерохина — двое были "отсеяны". Олег Хухия и Владимир Федоров не смогут претендовать на мэрский пост.

Олегу Хухия было отказано в дальнейшем конкурсном отборе, так как этот кандидат не предоставил в конкурсную комиссию необходимого перечня документов. У него отсутствовали копия трудовой книжки (или иной документ, подтверждающий трудовую деятельность), справка об отсутствии заболевания, препятствующего прохождению муниципальной службы, справка о доходах.

Что касается Федорова, то он не явился на заседание и не смог поддержать свой проект развития Курска. В результате при голосовании членов комиссии он набрал голосов меньше, чем Иван Ерохин. А поскольку, согласно Уставу Курска, на рассмотрение депутатами Горсобрания могут быть представлены только два кандидата, лидеру ЛДПР тоже пришлось выбыть из борьбы

Кто станет новым сити-менеджером, Николай Овчаров или Иван Ерохин, станет известно 5 февраля по итогам внеочередного заседания курского Городского собрания. Но все местные аналитики считают наиболее вероятной победу Николая Овчарова. Ерохина называют "техническим" кандидатом, который необходим, чтобы выборы главы администрации прошли на альтернативной основе.

 

Поделиться новостью в соц. сетях