Прислать новость

Депутата курчатовской городской Думы осудили на 7 лет за мошенничество

Спустя два года после возбуждения уголовного дела суд вынес приговор одному из самых молодых депутатов курчатовской городской Думы Дмитрию Клиндухову и его сообщнику, руководителю ООО «Галера» Роману Долгих

04.02.2013 13:42

Суд признал обоих фигурантов дела виновными в хищении средств, выделенных на капитальный ремонт жилых домов в городе, и последующем их отмывании. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Курской области, в конце 2009 — в начале 2010 года организация под руководством Долгих выиграла конкурсы по подбору подрядных организаций, и Клиндухов, являвшийся соучредителем трех частных компаний по управлению жилищным фондом и получивших подряд, искусственно завысил объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта жилых домов. Таким образом, в карман подсудимых попало более 23 миллионов рублей, из которых более 22 миллионов — средства муниципального бюджета.

Чтобы легализовать украденное, часть денег в размере 18 000 000 рублей были перечислены на счет индивидуального предпринимателя Клиндуховой К.В., являющейся женой депутата, якобы за оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов. То же самое было проделано впоследствии и с оставшимися пятью миллионами.

Приговором суда Клиндухову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей, а Долгих — в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, что и до вынесения нынешнего судебного решения Дмитрий Клиндухов уже был судим, но незадолго до выборов его судимость была погашена. Эта же судимость не мешала ему быть одним из активистов местного отделения «Единой России».

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях