Прислать новость

Нужна ваша помощь!

«Житьё» публикует истории людей, которым необходимы деньги для лечения

09.02.2013 01:00

Современная российская медицина может многое, но далеко не всё. До сих пор существует масса болезней, эффективное лечение которых возможно только за рубежом. Но за это лечение надо платить. И чаще всего таких денег в семьях больных нет, их приходится собирать всем миром. Что и делают герои нашей публикации.

Кирилл ЧЕКУЛАЕВ, 8 ЛЕТ

Диагноз — последствия герпетического менингоэнцефалита, органическое поражение ЦНС, симптоматическая эпилепсия

Кирюша Чекулаев родился здоровым ребёнком, но через полтора года с ним произошло несчастье. Внезапно у мальчика сильно поднялась температура и начались судороги.

— Меня с Кириллом забрали в инфекционное отделение, там мой сын провёл два дня под капельницами, ему становилось всё хуже с каждым днём, он уже не мог вставать с постели,— вздыхает мама мальчика Елена Чекулаева. — Потом Кирюшу перевели в реанимацию, где он провёл две недели. Врачи говорили, что нужно готовиться к худшему. Но малыш выжил. Долгое время ребёнок находился на зондовом кормлении, никого не узнавал и всё время плакал от сильных головных болей.

Сегодня, когда ровесники Кирлла пошли в школу, мальчик не может самостоятельно сидеть и ходить, а приступы эпилепсии повторяются с пугающей регулярностью. Все пять лет Кирилла пытались лечить в России, но ничего не помогало. В Интернете Елена наткнулась на сайт клиники в Китае, которая согласилась принять мальчика на лечение. На первую поездку требовалось 300 тысяч рублей.

Часть из этих денег Чекулаевым удалось найти с помощью благотворительных организаций, остальное собрали простые жители города. Чекулаевы уехали в Китай на три месяца, где Кирилл прошёл курс реабилитации. Теперь в марте ему предстоит сложная операция по подсадке стволовых клеток, которая откроет Кириллу путь к выздоровлению. Стоимость такой операции 500 тысяч рублей. 200 тысяч уже есть.

— У моего сына есть все шансы вновь встать на ноги, — говорит Елена. — Но сумма для нас просто неподъёмная. У нас уже есть приглашение от китайских врачей на март этого года, осталось только придумать, откуда взять деньги.

РЕКВИЗИТЫ:

Помочь Кириллу может любой желающий, перечислив посильную сумму на банковскую карту Сбербанка.

Номер карты 639002339002388424.

Телефон мамы Кирилла Елены Чекулаевой 89307620004.

Паша КАРАЧЕВЦЕВ, 9 лет

Диагноз — детский церебральный паралич

К девяти годам мальчик только научился ходить. Ему помогает мама, а упасть не дают специальные приспособления для ног — «крабы». Для Паши это огромное достижение, ведь ещё совсем недавно он мог только ползать.

— В 2003 году я родила мальчиков-тройняшек, но, так как они были сильно недоношенными, выжить удалось только Павлику, — рассказывает мама Паши Наталья Бобкова. — Теперь все мои силы направлены на него.

С рождения Паша борется с заболеванием центральной нервной системы. Когда ребёнку было уже семь лет передвигаться он мог только ползком или в коляске. В 2010 году Паше была сделана операция на мышцах и сухожилиях.

— После этого пусть и с опорой на ходунки, сын смог сделать свои первые шаги, — улыбается Наталья. — Сейчас он изучает английский, учится играть на балалайке и работать на компьютере. Его мечта— ходить в школу вместе с другими детьми. Ему очень не хватает общения.

Но вердикт врачей однозначен — без хирургического вмешательства в связи с ростом ребёнка пойдут ухудшения, а уж о дальнейших положительных результатах речь не идёт. Требуется двухэтапная операция, при которой для фиксации и улучшения опороспособности в стопы будут вживлены импланты и поставлены спицы, которые через три недели снимут. Затем более чем на месяц на стопы наденут гипс, после чего Пашу ждёт реабилитация. Всё это займёт от 90 до 120 дней, а на лечение необходимо 500 тысяч рублей.

— Операция будет проведена на Украине, в Евпатории. Она запланирована на начало мая,— говорит Наталья. — Но если время будет упущено, сделать операцию станет намного сложнее.

РЕКВИЗИТЫ:

ДО № 8596/005

Курское отделение Сбербанка России 40817810833003770138

№ карты Сбербанка 639002339000770276

Евгений ШИЛОВ, 32 года

Диагноз — рак лимфатической системы

Евгений — вполне взрослый парень. И даже небезызвестный в стране. Под псевдонимом Даниил Диглер он участвовал в реалити-шоу «Дом-2». Но всё это в прошлом.

— В марте 2012 года, находясь в Москве, я почувствовал жжение в груди, — вспоминает Евгений. — Мне выписали таблетки, я их стал пить, но через две недели меня положили в больницу. Там и поставили диагноз — рак лимфатической системы.
Майские праздники Даниил провёл в курской областной больнице, затем его перевели в онкологический центр, врачи которого развели руками — сказали, что жить ему осталось недолго. К счастью, ошиблись.
Немецкая клиника согласилась рассмотреть случай курянина. Здесь ему проведут химиотерапию с трансплантацией стволовых клеток. Сумма за курс лечения — 130 тысяч евро. Не говоря уже о дополнительных тратах на визу, перелёт, проживание и т. д.

РЕКВИЗИТЫ:

Для перевода на карту Сбербанка

Номер карты: 639002339002921653, владелец: Ланивенко Нина Васильевна

Для перевода на карту ВТБ 24 Евгения Шилова

Назначение платежа:

Для зачисления на карту № 4272 2910 0131 7096,

Шилов Евгений Викторович

Для перевода на «Яндекс.Деньги»

Номер счёта 410011685339486

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Надежда, но не панацея

— Трансплантация стволовых клеток применяется уже и в России, — поясняет доктор медицинских наук, профессор КГМУ Галина КУДЕНЦОВА. — Например, при лечении лейкоза. Пересадку стволовых клеток проводят, как правило, когда не остаётся других вариантов. Однако есть риск осложнений, отторжения.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154