Прислать новость

В День всех влюблённых куряне запустят в небо китайские фонарики

Активисты проведут официально согласованный с администрацией флешмоб

06.02.2013 09:58

 

Знаменательное событие произойдет на курском картодроме 14 февраля — чтобы отметить День влюблённых в небо запустят китайские фонарики. Мероприятие пройдет при непосредственной поддержке администрации Курска и областного комитета по делам молодежи и туризма.

 

Купить фонарики можно будет прямо на месте с 18.00. А уже в 19.00 состоится запуск фонариков. Организаторы планируют собрать около 1 000 человек, которые примут участие в мероприятии, при это уже известно, что точно пойдут около 600 человек.

 

Отметим, что в прошлом году 24 сентября на последний запуск фонариков собралось больше 2 000 курян и все участники мероприятия были в восторге и получили массу положительных эмоций.

 

Кстати:

 

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур.

 

В современности у праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

 

В то время легионерам Римской империи было запрещено жениться, однако чувствам не прикажешь. И Валентин помогал им — он тайно венчал влюблённых, за что ему и пришлось в последствии поплатиться. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.

 

Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I).

 

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

 

В Японии начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы и дарят там своим возлюбленным в основном шоколад.

 

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

 

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

 

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем под страхом больших штрафов.

 

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале — языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях