Прислать новость

67-летняя курянка победила в международном зимнем марафоне в Санкт-Петербурге

Пенсионерка Ирина Плетнева завоевала золото в забеге, посвященном 67-й годовщине разгрома фашистских войск под Ленинградом

07.02.2013 11:13

В своей возрастной категории курянка стала лучшей и завоевала главный приз. 67-летняя женщина почти всю жизнь занимается бегом, и в копилке пенсионерки уже свыше 30 медалей, преимущественно золотых. Среди почетных призов, завоёванных бегуньей, — семь кубков, один из них за успешное выступление в международном массовом марафоне мира.

 

В конце января Ирина приняла участие в очередном забеге и смогла завоевать главный приз, и это несмотря на то, что бежать было действительно тяжело. По словам самой спортсменки, первые пять километров пришлось бежать по пересечённой местности, усыпанной снегом, что ещё больше затрудняло движение. Но Плетнева не привыкла сдаваться — нынешнюю дистанцию 44-го международного зимнего марафона «Дорога жизни» в 42 км 195 метров она преодолела всего за 3 часа 35 минут и 29 секунд.

 

Отметим, что в соревнованиях приняли участие 8 спортсменов из Курской области и все они завершили дистанцию, показав отличные результаты.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 24

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39