Прислать новость

Специалисты Алёхинского заповедника озадачены вырубкой деревьев на «Боевой даче»

Инициативная группа обратилась к специалистам заповедника для проведения обследования территории парка им. 50-летия ВЛКСМ

08.02.2013 11:30

Комиссия, направленная из Центрально-Черноземного государственного заповедника имени профессора В.В. Алёхина, провела осмотр территории парка 5 февраля. Специалисты вынесли заключение: парк «Боева дача» нуждается в коренной реконструкции, а лесные насаждения — в уходе. Обоснованным решением сотрудники заповедника считают вырубку деревьев, представляющих угрозу как для ограждений и зданий, расположенных в парке, так и для людей.

 

Однако сотрудниками заповедника было осмотрено также место, где будет располагаться само футбольное поле, то есть на территории 1 гектара будут вырублены и выкорчеваны абсолютно все деревья. Такой шаг специалисты считают недопустимым и необдуманным, так как в ходе сплошной вырубки будут уничтожены многочисленные здоровые деревья. Они полагают, что для возведения спортивного объекта можно подыскать не покрытые лесом территории.

 

В Курске не так много зеленых насаждений и парков, где могут отдохнуть жители города и гости региона, поэтому уничтожение скверов, лесопарков и парков недопустимо. Городской администрации необходимо хотя бы в Год охраны окружающей среды найти средства на грамотную реконструкцию и благоустройство парка с учетом мнения жителей города.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15