Прислать новость

Куряне не хотят праздновать День святого Валентина

Один из курских интернет-порталов провел опрос горожан и выяснил, что многие куряне считают этот праздник «западным» и отмечать его не торопятся

12.02.2013 15:13

Как выяснилось, далеко не все куряне готовы тратить время и деньги на то, чтобы поздравить своих возлюбленных с международным праздником Всех влюблённых. Большинство высказавших свое мнение участников форума заявили, что праздник этот направлен в основном на молодёжь, потому как он «лучше пропиарен».

Некоторые куряне выдвинули предложение отмечать наш русский народный день влюблённых — День святых Петра и Февронии. Как известно Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака. В России 26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового праздника — Дня семьи, любви и верности.

В итоге куряне сошлись на том, что «у истинных влюбленных каждый день — праздник», а показывать свою любовь один раз в году, по крайней мере, странно.

Тем временем всё больше курян хотят принять участие в запуске китайских фонариков на День святого Валентина. На данный момент в мероприятии собираются поучаствовать уже больше двух тысяч человек. А в возможных участниках числятся почти 4 000 курян.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях