Прислать новость

Александр Поветкин требует боя с Кличко

Курянин утверждает, что команда Владимира Кличко умело манипулирует общественным мнением

13.02.2013 09:37

По мнению нашего знаменитого земляка, представители украинского боксёра пытаются оправдать перенос титульного боя на июля тем, что сам курянин не хотел этого поединка. Поветкин не раз заявлял о своём желании сразиться с именитым соперником, однако их бои постоянно переносятся.

 

Владимир Кличко является владельцем суперчемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Поветкин — регулярный чемпион WBA. По решению Всемирной боксерской ассоциации (WBA), украинец и курянин должны были сразиться до 24 февраля. Однако Владимир Кличко отправил официальный запрос в организацию с просьбой отложить поединок, и в итоге WBA пошла на беспрецедентный шаг, разрешив украинцу боксировать с кубинским спортсменом. Россиянин и украинец по новому решению Всемирной боксерской ассоциации должны договориться о контракте до конца февраля. При этом бой они должны провести до 31 июля.

 

Отметим, что представители украинца Кличко не устают напоминать поклонникам бокса, жаждущих увидеть наконец поединок между сильнейшими спортсменами, о том, что в 2008 и 2010 году бои между боксёрами так и не состоялись именно по вине Поветкина. В первом случае бой не состоялся из-за травмы курянина, а в 2010 году бой был отменен по решению тренера россиянина Тедди Атласа.

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 22

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 82