Прислать новость

Николая Полторацкого не допустили к торгам

Областной арбитражный суд вынес очередное неутешительное решение в отношении группы компаний «Промресурс»

14.02.2013 11:39

Суд подтвердил обоснованность решения регионального управления Федеральной антимонопольной службы о недопуске к тендеру по продаже недостроенного бассейна на улице Карла Маркса группы компаний "Промресурс" бизнесмена и депутата Николая Полторацкого. Объект ранее принадлежал обанкротившейся компании «Славяне». Недавно прошёл аукцион в электронной форме, на котором и распродавалось имущество разорившейся компании. Из-за недостачи некоторых документов к тендеру не были допущены несколько компаний, в том числе и фирма Николая Полторацкого. Такое решение не устроило депутата, и компания пожаловалась в УФАС. Ведомство, рассмотрев жалобу "Промресурса", не нашло оснований для ее удовлетворения.

 

Полторацкий обратился в арбитражный суд региона. 5 февраля решением арбитражного в удовлетворении жалобы «Промресурсу» было отказано. Теперь компания может обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

 

Напомним, что ещё в прошлом году Московский Арбитражный суд счел обоснованным обращение УФАС о незаконности торгов относительно продажи долгостроя на улице Карла Маркса, которые выиграла корпорация "Гринн", принадлежащая Николаю Гришилову. А следом за этим в Курске областной комитет строительства и архитектуры объявил, что строительство общественно-торгового центра в районе Северного рынка (фактически — очередной «Европы» Николая Полторацкого), ведется «самовольно», и губернатор потребовал приостановить все работы. После этого на Полторацкого даже был наложен штраф в размере 45 тысяч рублей. А на днях группа компаний "Проресурс" подверглась очередному штрафу уже в более существенном размере — 300 000 рублей. На этот раз за сокрытие от поставщиков всех условий договора. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23