Прислать новость

В Курске прошел массовый запуск небесных фонариков

После себя мероприятие оставило мусор и неприятные впечатления

15.02.2013 11:26

Очередной запуск небесных фонариков был приурочен ко Дню всех влюблённых. Организаторы гордо заявляли, что в этот раз мероприятие будет уникальным, так как впервые оно согласовано с администрацией города Курска. В 19.00 всех желающих ждали на задворках картодрома.

 

По идее организаторов запускать фонарики куряне должны были массово в два приёма с интервалом в 20 минут. Однако особой одновременности добиться так и не получилось — в большинстве пришедшие пускали фонарики тогда, когда считали нужным. Оказалось, что у мероприятия, которое назойливо именовали как флешмоб, имеется и спонсор — об этом курянам напоминали каждые пять минут. Зато название запускаемых объектов организаторы так и не выучили: во время команд фонарики они называли «шариками».

 

Выбор «согласованного» места удивил многих: чтобы попасть на мероприятие, приходилось обходить картодром, а не идти через центральный вход. Самое интересное, что возле парадного входа в это время проходил другой массовый запуск. Появление «конкурентов» вызвало бурю негодования у «официальных» организаторов: ведь «самозванцы» тоже продавали фонарики всем желающим, а значит, часть потенциальной выручки уходила в их карман. Были и те, кто вообще не захотел через сугробы пробираться на картодром: люди спокойно запускали небесные фонарики недалеко от арки, собственно, на том месте, где массовый запуск проходил в прошлый раз.

 

После себя куряне оставили уйму мусора: невзлетевшие фонарики, упаковку, окурки. И если на месте «официального» запуска эту проблему решили, то близлежащие рощи и посёлки убирать после праздника оказалось некому. А ведь именно туда улетели запущенные небесные фонарики. По сообщению очевидцев, наутро многие деревья Знаменской рощи оказались «украшены» остатками обгорелых «Куполов» и «Сердец».

Автор новости:

Оксана ВАРЛАМОВА.

Поделиться новостью в соц. сетях