Прислать новость

В Курске по подозрению в получении взятки задержан председатель комитета ЖКХ

Высокопоставленный чиновник подозревается в незаконном получении 200 тысяч рублей

19.02.2013 15:52

Вчера, 18 февраля, сотрудниками главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с оперативниками УМВД России по городу Курску по подозрению в получениии взятки был задержан председатель Городского Комитета жилищно-коммунального хозяйства Виктор Калинин. Чиновник подозревается в получении взятки в размере 200 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба СУ СК по Курской области, в марте 2012 года Комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска по инициативе его председателя были расторгнуты договоры, заключенные в октябре 2010 года с управляющей компанией ООО «АДЛ-Курск». Согласно этим договорам организации были переданы под управление 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда.

 

В феврале текущего года директор управляющей компании вновь обратился в Калинину, предложив заключить новые договора с его организацией. Директор и председатель Комитета ЖКЖ договорились о подписании протоколов общего собрания жильцов 7 домов из муниципального жилищного фонда и последующего заключения договоров на управление 43-мя многоквартирными жилыми домами. Однако за эту услугу директор ООО»АДЛ -Курск»должен был заплатить чиновнику взятку в размере 200 000 рублей.

 

Передача денег состоялась вечером 18 февраля во дворе одного из домов в центре Курска. После получения взятки чиновника задержали полицейские оперативники.

 

Отметим, что в должности председателя Годоского комитета жилищно-коммунального хозяйства Виктор Калинин проработал 2,5 года. На эту должность Калинин был назначен 23 августа 2010 года. До этого он возглавлял комитет ЖКХ Курской области, но покинул свой пост после реформы аппарата областной администрации, когда его должность была упразднена. 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях