Прислать новость

Жители Железногорска выращивали в квартирах коноплю

Теперь садоводам-любителям может грозить до 8 лет лишения свободы

21.02.2013 17:38

На днях наркополицейским удалось вывести на чистую воду двух жителей города горняков, которые выращивали коноплю в центре Железногорска. Сотрудниками наркоконтроля была получена оперативная информация о том, что жители двух городских квартир занимаются культивацией конопли, чтобы изготавливать из нее наркотик — марихуану. Выйти на след преступников удалось не сразу — когда оперативно-следственная группа выехала на проверку, по одному адресу никто не открыл дверь. В квартире проживал молодой человек, но жилплощадь принадлежала его отцу. Пришлось вызвать хозяина квартиры, чтобы попасть внутрь.

 

По второму адресу дверь открыли сразу — на кухнях обеих квартир располагались палатки, в которых находились ёмкости с грунтом, в котором "садоводы" выращивали коноплю. Палатки были оборудованы настолько тщательно, что подача кислорода осуществлялась даже к корням растений.

 

Как пояснили сами подозреваемые, семена они закупали за границей и получали по почте. Предположительно семена поставлялись из Испании, и каждая из упаковок (5 - 7 семян) стоила до 5 000 рублей.

 

В настоящее время все изъятое: емкости с грунтом, палатки, кусты конопли - направлено на исследование в экспертно-криминалистическую лабораторию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Автор новости:

Екатерина ЧИСТИК

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 65

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 93